health_me (health_me) wrote in ru_scoliosis,
health_me
health_me
ru_scoliosis

Category:

Гимнастика Шрот в Москве или старые песни о главном...

Название этой темы возникло как-то само по себе. Ведь, что главное для человека? здоровье и как следствие этого качество жизни.. .  Не секрет, что на слезах и соплях несчастных сколиозников  и их родителей поднимаются хорошие деньги. Сколиоз лечат все кому не лень, только вылечить пока что никто не научился. ...хотя  за эти попытки лечения берутся  большие деньги. Это всегда смотрится нечистоплотно. Но, вдвойне нечистоплотно, когда за подобный сомнительный бизнес берутся особы, которые сами пострадали от сколиоза и понимают всю бесперспективность такого "лечения".  Для справки, пока что в МИРЕ нет панацеи от сколиоза, этиология не выяснена, поэтому нет методов его лечения, есть только опыты , в лучшем случае, профилактика болей и прогрессирования.

НЕмного истории. Владельцем, так называемой "клиники по немецким стандартам" гимнастики Шрот в  Москве, является одна особа с тяжелым сколиозом и неврологическим статусом в эпикризе.  На протяжении долгого времени  она  рьяно развенчивала все существующие попытки других людей найти способ лечения сколиоза и  была рьяным противником  заработка других на этой теме .ЕЕ Борьба за "правду" заключалась в скандалах и склоках с форумчанами на одном печальноизвестном рускоговорящем форуме больных сколиозом.  Благополучно разогнав всех "конкурентов", она решила сама подзаработать на этой теме, Прикрывшись благородными лозунгами, она открыла этот коммерческий проект:"гимнастика Шрот в Москве". Была создана жалкая копия всемирноизвестной клиники Шрот в Бад-Собернхайме.  Были набраны врачи, провели 7- дневные курсы в Германи и вот уже можно лечить! Понятно, что ни одну серьезную методику невозможно освоить за столь короткое время.Чтоб было доверие к клинике, естественно за деньги, рекрутированы товарищи с  научными степенями и дипломами - это обычно внушает ОООЧЕНЬ большое доверие больным и их родителям.
Критерием , относительно объективным, оценки эффективности коррекции сколиоза , является Рентген пациента до и после лечения.
  Клиника просуществовала год, цены там приличные, уж явно не благотворительные для собратьев по несчастью, народ начал требовать доказательства, т.е. пресловутые рентгены " до и после". 
И вот  они, чтобы оправдать свое существование и привлечь новые Тела),  опубликовали РГ одной пациентки, якобы с улучшением.

Пациентка 1987 года рождения. Начала заниматься гимнастикой Шрот в нашем центре в январе 2010 года. Дуга 39 градусов.
На апрель 2011 года дуга 30 градусов. В настоящее время продолжает заниматься.
см. Картинку ниже.
Если объективно рассмотреть эти 2 снимка и сделать правильные измерения углов , то никаких улучшений нет.
Во -первых. если провести перпендикуляры к линиям, которые идут, как базовые, правильно, то они имеют другой налон нежели на рисунке. Если прорисовать четко по линиям первый рисунок (до занятий) , то угол получается 37.4 градуса а не 39, как это написано . Правый снимок (после) сделан не контрастно, изображение некачественно и нижнюю линию можно трактовать по-разному.. но если присмотреться и вточности повторить линию по тем же точкам и привязав к тому же позвоку,  что и на первом снимке, то  угол равен 35,5 градусов, а не 30. Разница в 2 градуса вообще не рассматривается, как результат. она лежит в пределах допустимой погрешности т.к. она зависит от расположения пациента, от рентгенолога, который выставлял аппарат, от качества снимка. и т.п. .
Следующий момент. Если прорисовать по контуру кривизну изгиба позвоночника и ребер напервом снимке , сделать копирование и наложение на 2-й снимок, привязав к характерным точкам, то видно, что кривизна осталась прежней! Полностью все совпадает. Отсюда вывод: Пациентка за почти полтора года занятий осталась на прежнем уровне и утверждать. что у нее есть улучшение, это обман доверчивого зрителя. а точнее потенциальных клиентов, Увы .... 
Граждане, будьте умнее. ..научитесь среди красивых лозунгов находить суть , научитесь здраво оценивать тот продукт, за который вы отдаете свои деньги , Помните, что вы теряете не только деньги, вы упускаете драгоценное время и здоровье,
 ПО ПРОСЬБЕ ИСТИНОЙ ВЛАДЕЛИЦЫ ЭТИХ СНИМКОВ, Я УДАЛИЛА ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ БЛОГА, Т.К. ОНИ ПОПАЛИ В ИНТЕРНЕТ БЕЗ СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТКИ   ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИХ ВРАЧАМ "ШРОТ В МОСКВЕ"  ,И,  БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ БЕЗ СПРОСА И СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТКИ В ЦЕЛЯХ САМОРЕКЛАМЫ "ШРОТ В МОСКВЕ", А РЕЗУЛЬТАТЫ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ.

Tags: Врачи, Истории, Методы лечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments