?

Log in

No account? Create an account
Сколиоз и все, что с ним связано
Гимнастика Шрот в Москве или старые песни о главном... 
17th-Apr-2011 09:54 pm
Название этой темы возникло как-то само по себе. Ведь, что главное для человека? здоровье и как следствие этого качество жизни.. .  Не секрет, что на слезах и соплях несчастных сколиозников  и их родителей поднимаются хорошие деньги. Сколиоз лечат все кому не лень, только вылечить пока что никто не научился. ...хотя  за эти попытки лечения берутся  большие деньги. Это всегда смотрится нечистоплотно. Но, вдвойне нечистоплотно, когда за подобный сомнительный бизнес берутся особы, которые сами пострадали от сколиоза и понимают всю бесперспективность такого "лечения".  Для справки, пока что в МИРЕ нет панацеи от сколиоза, этиология не выяснена, поэтому нет методов его лечения, есть только опыты , в лучшем случае, профилактика болей и прогрессирования.

НЕмного истории. Владельцем, так называемой "клиники по немецким стандартам" гимнастики Шрот в  Москве, является одна особа с тяжелым сколиозом и неврологическим статусом в эпикризе.  На протяжении долгого времени  она  рьяно развенчивала все существующие попытки других людей найти способ лечения сколиоза и  была рьяным противником  заработка других на этой теме .ЕЕ Борьба за "правду" заключалась в скандалах и склоках с форумчанами на одном печальноизвестном рускоговорящем форуме больных сколиозом.  Благополучно разогнав всех "конкурентов", она решила сама подзаработать на этой теме, Прикрывшись благородными лозунгами, она открыла этот коммерческий проект:"гимнастика Шрот в Москве". Была создана жалкая копия всемирноизвестной клиники Шрот в Бад-Собернхайме.  Были набраны врачи, провели 7- дневные курсы в Германи и вот уже можно лечить! Понятно, что ни одну серьезную методику невозможно освоить за столь короткое время.Чтоб было доверие к клинике, естественно за деньги, рекрутированы товарищи с  научными степенями и дипломами - это обычно внушает ОООЧЕНЬ большое доверие больным и их родителям.
Критерием , относительно объективным, оценки эффективности коррекции сколиоза , является Рентген пациента до и после лечения.
  Клиника просуществовала год, цены там приличные, уж явно не благотворительные для собратьев по несчастью, народ начал требовать доказательства, т.е. пресловутые рентгены " до и после". 
И вот  они, чтобы оправдать свое существование и привлечь новые Тела),  опубликовали РГ одной пациентки, якобы с улучшением.

Пациентка 1987 года рождения. Начала заниматься гимнастикой Шрот в нашем центре в январе 2010 года. Дуга 39 градусов.
На апрель 2011 года дуга 30 градусов. В настоящее время продолжает заниматься.
см. Картинку ниже.
Если объективно рассмотреть эти 2 снимка и сделать правильные измерения углов , то никаких улучшений нет.
Во -первых. если провести перпендикуляры к линиям, которые идут, как базовые, правильно, то они имеют другой налон нежели на рисунке. Если прорисовать четко по линиям первый рисунок (до занятий) , то угол получается 37.4 градуса а не 39, как это написано . Правый снимок (после) сделан не контрастно, изображение некачественно и нижнюю линию можно трактовать по-разному.. но если присмотреться и вточности повторить линию по тем же точкам и привязав к тому же позвоку,  что и на первом снимке, то  угол равен 35,5 градусов, а не 30. Разница в 2 градуса вообще не рассматривается, как результат. она лежит в пределах допустимой погрешности т.к. она зависит от расположения пациента, от рентгенолога, который выставлял аппарат, от качества снимка. и т.п. .
Следующий момент. Если прорисовать по контуру кривизну изгиба позвоночника и ребер напервом снимке , сделать копирование и наложение на 2-й снимок, привязав к характерным точкам, то видно, что кривизна осталась прежней! Полностью все совпадает. Отсюда вывод: Пациентка за почти полтора года занятий осталась на прежнем уровне и утверждать. что у нее есть улучшение, это обман доверчивого зрителя. а точнее потенциальных клиентов, Увы .... 
Граждане, будьте умнее. ..научитесь среди красивых лозунгов находить суть , научитесь здраво оценивать тот продукт, за который вы отдаете свои деньги , Помните, что вы теряете не только деньги, вы упускаете драгоценное время и здоровье,
 ПО ПРОСЬБЕ ИСТИНОЙ ВЛАДЕЛИЦЫ ЭТИХ СНИМКОВ, Я УДАЛИЛА ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ БЛОГА, Т.К. ОНИ ПОПАЛИ В ИНТЕРНЕТ БЕЗ СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТКИ   ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИХ ВРАЧАМ "ШРОТ В МОСКВЕ"  ,И,  БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ БЕЗ СПРОСА И СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТКИ В ЦЕЛЯХ САМОРЕКЛАМЫ "ШРОТ В МОСКВЕ", А РЕЗУЛЬТАТЫ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ.

Comments 
17th-Apr-2011 07:26 pm (UTC)
Пациентка за почти полтора года занятий осталась на прежнем уровне и утверждать. что у нее есть улучшение, это обман доверчивого зрителя. а точнее потенциальных клиентов,

Это не полтора года занятий, а 4 месяца.
17th-Apr-2011 07:41 pm (UTC)
"в январе 2010 года. Дуга 39 градусов. На апрель 2011 года дуга 30 градусов"
Если мне не изменяет математика и знание о числе месяцев в году, то тут речь о сроке в 15-16 месяцев... Что ближе к полтора годам, нежели к 4-рём месяцам...
17th-Apr-2011 07:47 pm (UTC)
Да, действительно. Я смотрел оригинал - мне показалось, что там январь 2011г как начало занятий.
17th-Apr-2011 08:14 pm (UTC)
На самом деле, с января 2010. 1,5 года уже не за горами. Ссори, но не думаю, что 2 месяца в данной ситуации меняют весь смысл.
17th-Apr-2011 08:20 pm (UTC)
Все нормально, я просто с годом ошибся.
27th-May-2011 06:47 pm (UTC)
Это мои снимки. Автор данной стать прав до единого слова. Я прошла в этой клинике 2 курса - 16 и 10 занятий(1 занятие -1,5часа). В конце 2-го курса мне предложили принести снимки для того, что бы врач посмотрел динамику изменений. После чего мне их отдали не сообщив результат. А результат я увидела на сайте клиники в качестве рекламы(там их больше нет), при этом о размещении мне сообщил между делом инструктор поставив перед фактом. Я не имея медицинского образования, но занимаясь изучением свое болезни очень плотно, была, мягко говоря, шокирована увиденным. Я считаю, что данное действие со стороны руководителя клиники (а именно она общалась со мной по этому поводу) не этичными и не корректным, да и вообще это обман чистой воды с целью привлечения клиентов. В просьбе убрать снимки мне отказали. После отправки в их адрес претензии с угрозой подать в суд они все же снимки убрали. При этом разместив их на форуме. Мое мнение по поводу методики: данная методика эффективна при постоянных(!!!) индивидуальных занятиях причем только с грамотным инструктором . Весьма сложно проделывать эти дыхательные упражнения дома правильно(!!), что очень важно. Я, честно говоря, после нескольких попыток, оставила это дело, дабы не сделать хуже чем есть. По поводу клиники в Москве: руководитель очень своеобразная особа, она там и руководитель и администратор и кассир и все на свете. После данного инцидента мне под каким то дурацким предлогом предложили забрать деньги за не использованные занятия, для возврата денег настоятельно требовали копию моего паспорта(насторожило). Остался осадок. Но это все эмоции. Результат: как было 3 года назад 36 градусов, так и осталось. Мои личные ощущения: увеличилось западание ребер слева и выбухание со стороны гиббиуса за последние 2 года. Не знаю связано ли это с посещением данного центра или нет. Но образ жизни не меняла.
27th-May-2011 06:50 pm (UTC)
Спасибо.
27th-May-2011 06:52 pm (UTC)
По поводу клиники в Москве: руководитель очень своеобразная особа, она там и руководитель и администратор и кассир и все на свете.

Ну, это, положим, не грех.

Как Вы считаете, на круг - эти упражнения стоят запрашиваемых денег?
27th-May-2011 07:21 pm (UTC)
Сложный вопрос. Я была готова их отдать, как, думаю, и многие мамы больных детей отдадут последнее только бы вылечить или улучшить состояние. Потому что в нашей стране этой проблемой мало кто занимается. Конечно это не благотворительность. Деньги не малые. Я не могу Вам ответить, мне не с чем сравнить.
27th-May-2011 07:39 pm (UTC)
Проштудировав и проанализировав все известные мне методики лечения и с учетом своего личного опыта, считаю что Шрот наиболее эффективна и адекватна на данный момент(к остеопатам и монуал.терапевтам не обращалась). И будь у меня ребенок с таким заболевание, она стояла бы в списке первых, которую я рассмотрела бы для лечения. Вопрос о том, насколько грамотно она применяется в московских центрах для меня остается открытым.
27th-May-2011 07:47 pm (UTC)
Ну, тут наши мнения расходятся. Я не считаю, что результаты в Германии и в Москве принципиально отличаются и не считаю, что это мероприятие вообще правомерно называть "лечением". Так, поделать что-то для собственного успокоения в надежде, что хотя бы не навредит.

Вы знаете, кстати, что в хваленой Германии делают категорически противопоказанные вытяжки, после которых идет ухудшение? И ничего тоже, всем с рук это сходит. Государство операции оплачивает, так в чем проблема.
27th-May-2011 08:16 pm (UTC)
Я не живу по принципу "хорошо там, где нас нет", я не была в Германии, а лечилась в России. Начиная с санаториев Полушкина и Турист со всеми их совковскими замашками. И опять же, я не читала книгу по методике шрот целиком (а хотелось бы), а руководствовалась теми частями, что нашла в сети. Наиболее обоснованного грамотного подхода к физиологии и механики кроме как у бабуси шрот я не увидела.
27th-May-2011 08:25 pm (UTC)
Я не живу по принципу "хорошо там, где нас нет", я не была в Германии, а лечилась в России.

Я не исключаю, что информация от живущих в Германии русскоговорящих, я не уточнял этот вопрос.

Вообще, Вы как-то странно реагируете - пишете колкости на вполне нейтральную информацию.

Наиболее обоснованного грамотного подхода к физиологии и механики кроме как у бабуси шрот я не увидела.

Механики - да. Я и сам и сейчас скажу, что механика у Шрот сама грамотная. Но мне (и Вам, думаю, тоже) важна не механика, а результат. А результата нет.

К физиологии грамотного подхода у Шрот НЕТ. Грамотный подход к физилогии в лечении сколиоза - работа с нервной системой. Там ничего даже рядом не лежало и не стояло по работе с нервной системой.
27th-May-2011 08:39 pm (UTC)
Про нервную систему согласна, имела ввиду легкие. Посоветуйте где прочитать про нее.
27th-May-2011 08:50 pm (UTC)
Про нервную систему-то? Есть книга Попелянского "вертеброневрология", я собираюсь выкладывать, но после ряда других. Вообще просто поищите на торрентах в соответствующем разделе. Остеопатия, на самом деле, вся работает с нервной системой, вся краниосакральная терапия. Почитайте что найдете по остеопатии, у меня в профайле есть список литературы.

Оф. медицина все лечение после вагона трепа и теорий сводит к таблеткам, как обычно - это быстро и дешево: миорелаксанты, улучшение трофики и кровообращения, антидепрессанты. Все это, как нетрудно догадаться, помогает в лучшем случае врменно, в худшем имеет побочные эффекта.

У остеопатии есть теории более или менее грамотные и успешные, есть техники работы. Боли убирают достаточно эффективно. Прямо про устойчивую коррекцию мне неизвестно - с одной стороны, очень хорошие предпосылки для работы именно остеопатией, с другой - слишком далеко зашли процессы уже на структурном уровне. Самое худшее - фиброзные изменения, а также страдает общий метаболизм.

Посмотрите у меня по тегам "неврология" и "психосоматика".
27th-May-2011 08:56 pm (UTC)
Почитаю, спасибо.
27th-May-2011 09:19 pm (UTC)
Посмотрите еще Тревелл, том 1, глава 4. Она очень легко читается и вообще самое ценное, что дала оф. медицина на сегодняшний день.
27th-May-2011 09:45 pm (UTC)
Механика тоже должна иметь базу, то, от чего отталкиваться. Понятно, что при сколиозе биомеханика изменена, но тут клин клином вышибать не получается. были попытки "накачать " запавшие места, расслабить (накачать)выпирающие места. деротировать ребра дыханием... все это всего лишь домыслы. Я считаю, что да, действительно тут важен правильный подход к причине. 1. психосоматика. 2. работа с лимфотоком и кроветоком.3. физические упражнения - обязательны! . 4... тут я не буду конкретизировать. но понятно, что на первых 3-х аспектах останавливаться нельзя, хотя и они уже дадут хорошую сдвижку.
27th-May-2011 11:00 pm (UTC)
Шрот не смотрит на ноги и ничего не может сделать с этим. Это просто дыра во всем её расчудесном понимании механики. У неё даже если просто посмотреть на картинки, то таз везде нарисован ровным.

Если идет ротация бедра при ходьбе, можно дышать сутками напролет, расслаблять одни места на спине и накачивать другие - это только трата времени и денег. Она НЕ смотрит на ВЕСЬ скелет.
28th-May-2011 08:14 pm (UTC)
С этим трудно не согласиться. А кто рассматривает организм в целом? Гиппократ, Авицена? Наши современники лечат орган отдельно от тела, нет холистического подхода,отсюда лечим не человека и его проблему, а устраняем симпотомо-комплекс.Если удачно , то и за это говорим спасибо. Действительно, кроме присловутых стелек для укороченной ноги ничего там не применяют. О результативности таких стелек я уже говорила выше. Отнють, не всем и не всегда это положено, тут и навредить можно.
28th-May-2011 10:10 pm (UTC)
Официальная медицина нигде в мире не рассматривала и не рассмтривает человека в целом.

Остеопаты пытаются рассматривать в целом. Хороший остеопат, причем, смотрит не только на весь скелет, но и на биохимию, и на психику. Но именно со стопами у них да, вот такой прокол. Стельки подбирать остеопаты не умеют, я должен это с сожалением констатировать.

Действительно, кроме присловутых стелек для укороченной ноги ничего там не применяют. О результативности таких стелек я уже говорила выше. Отнють, не всем и не всегда это положено, тут и навредить можно.

Стельки под укороченную ног - это безграмотный бред, который вместе с корсетами Шено в очередной раз нам не стесняется прогонять официоз. Стельки должны быть корригирующими.
25th-May-2012 10:17 pm (UTC)
Что значит работа с лимфотоком и кроветоком? Просто я знаю одного специалиста который утверждает что на искревление позвоночника так же влияет скопление крови в отдельных органах из-за блокад, которые в свою очередь тянут позвоночник.
29th-Jun-2011 12:22 pm (UTC)
Добрый день!
Я бы предложил Вам обратить внимание на массажно-мануальный метод Юмейхо.
Материалов в интернете не очень много, но есть на рутрекере видео московского центра "Предтеча". Руководитель центра занимается висцеральным массажом, а его
коллега делает Юмейхо. В методе коррекция идет от тазовых костей до пальцев
рук и ног (соответственно корректируюся как суставные поверхности, так
и мышцы{глубокий массаж}). Сам я недавно обучался методу от Красноярской школы.
Там они правят и сколиозы и флексии с экстензиями тазовых костей (в общем -
подход на выравнивание распределения веса тела - примерно 100 массажных приемов). У меня самого разворот тазовых костей (флексия правого полутаза). Сколиоза практически нет, но пошло скручивание позвоночника. Соответственно, правая сторона все время перенапряженная, а левая недогружена(за исключением трапецевидной мышцы). После 4 сеансов массажа тазовые кости стали на место. Закончить пришлось после 8 сеансов, т.к. массажистка была в нашем городе для обучения и "гастролей". На пару месяцев ситуация несколько подровнялась, затем откатилась назад, но совсем не до первоначального состояния.
В Японии такой массаж делают раз в год от 20 сеансов. Долго я искал что-то
подобное. Пока лучше ничего не знаю.
29th-Jun-2011 03:49 pm (UTC)
Можно посмотреть, конечно, но вообще-то от массажей результат плохо держится и могут быть побочные эффекты.
This page was loaded Aug 20th 2018, 11:50 pm GMT.