core_i (core_i) wrote in ru_scoliosis,
core_i
core_i
ru_scoliosis

Category:

Шеермана-мау, сколиоз.

М. 26 лет. Сильные боли в спине, сложно сохранять вертикальную позу. Проблемы со здоровьем с раннего детства, в частности с жкт. В 3 года было сильное отравление, месяц провел в больнице, после этого постоянно какие-то проблемы с пищеварением. Сутулость лет с 7 может раньше. Вообще, сколько себя помню, слышал: выпрямись, не сутулься. И с самого детства тяжело много ходить и стоять - болели пятки. даже сидеть в одной позе не мог. Очень не терпеливым был, не усидчивым, постоянно бегал, прыгал, что-то делал. Гиперактивность. Часто обижался на родителей. Я не единственный ребенок в семье, мне казалось, что меня меньше любят. Насилия никогда не было. В 7 лет травма правой ноги - срезало кусок пятки, кость не задело, но я долго ходил ставя ногу на носок. Также в 7 лет очень сильный стресс - землетрясение, с трупами. После этого начинает портиться сон. В школе все хорошо было, отношения со сверсниками нормальные, учился нормально, но в старших классах практически забросил школу, так и не доучился. В 12 лет не тяжелая травма головы.
В 16 лет начались боли в животе, изжога, поставили диагноз: рефлюкс-эзофагит, гастродоуденит. В это же время, примерно, появляется дискомфорт в спине, все трудней стоять.
Начинается самый жесткий период: алкоголь, трава, синтетика, травмы. Отношения с родителями испортились совсем и постоянный стресс, очень много стресса, практически каждый день. В 20 лет сразу три травмы головы, сломал нос, с тех пор правая ноздря дышит хуже левой. В 21 год случился длительный стресс затянувшийся на месяц, после этого нервное напряжение стало постоянным, вне зависимости от внешних факторов, но при любой более-менее напряженной ситуации, оно значительно усиливается. Сон стал совсем плохим - я никогда не высыпаюсь. Плохо засыпаю, плохо встаю. Слово сколиоз, я впервые услышал в 18 лет в военкомате. Сделали снимок(лежа), написали: S образный сколиоз грудного отдела позвоночника 1 ст. 5 и 10 градусов. В 22 сделал повторный снимок, написали: 2 ст. 6 и 11 градусов, освободили от армии. Боли к тому времени были уже достаточно сильные, меня хватало два часа ходьбы. В 24 года случилось два тяжелейших стресса, состояние сильно ухудшилось, я мог пройти уже час от силы. Я завязал с веществами и уехал в другой город. Два года пытаюсь лечиться, обошел кучу врачей, делал массажи, физиопроцедуры, иглоукалывание, ходил к психотерапевтам, пил таблетки - толку ноль, стало еще хуже - 15 минут ходьбы, до начала боли.Потом нашел этот блог.. Сделал два снимка неделю назад, написали: Обычное количество грудных позвонков. Дорсальный кифоз усилен и составляет-50,6 градусов за счет передней клиновидной деформации Th5, Th6, Th7, Th8 (снижена их высота в передних отделах). Нечеткость, неровность контуров смежных замыкательных пластинок Th6-Th9. Высота межпозвонковых промежутков Th6-Th7, Th7-Th8, Th8-Th9, Th9-Th10 снижена. В смежных замыкательных пластинках Th6-Th7, Th7-Th8 и в каудальных замыкательных пластинках Th9, Th11 четко очерченные полуовальные просветления до 0,5-1,0 см. Искривление влево во фронтальной плоскости с вешиной дуги на L2 и углом искривления 6 градусов в положении стоя. Заключение: Исход болезни Шойермана Мау в остеохондроз грудного отдела позвоночника. Кифоз 4 ст. Центральные хрящевые грыжи шморля Th7, Th8, Th9, Th11. Левосторонний грудопоясничный сколиоз 1 ст. Нашел единственного остеопата в городе, прошел один сеанс - он оказался мануальщиком, больше не ходил. Нашел психолога, который вроде практикует эриксоновский гипноз, на мой вопрос он ответил: Добрый день. С ЖКТ и опорно-двигательным аппаратом работаю - техниками телесно-ориентированной терапии.
В инете про себя пишет: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
( физическая культура )
СОВРЕМЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ( психолог )МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ГУМАНИТАРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ( Washington D.C. USA ) - Телесно-ориентированный терапевт.
Дополнительное образование по направлениям: Нейро-лингвистическое програмирование, Эриксоновский гипноз.

Стоит идти к нему?
Имеет смысл делать стельки в моем случае?
Со сколиозом какая-то мутная история, кому верить?
Пытаюсь наладить питание. Исключил мучное и молочное, жаренное не ем давно из-за проблем с желудком. Трудней всего со сладким - я сахарный наркоман. С детства очень много сладкого ем, при отказе - настоящая ломка. Пока удалось только на мед перейти, но чувство голода теперь постоянно преследует. Мясо диких или пастбищных животных достать нереально. Есть возможность брать домашние яйца. С желудком более-менее удалось достичь шаткой ремиссии, при помощи таблеток и подорожника. Изжога прекратилась, боль минимальна, но чуть шаг в сторону - все по новой. Сон очень плохой, беспокойный, много снов. Просыпаюсь в жутком состоянии, сильное нервное напряжение, такое чувство, что все соки выжали, ужасное чувство - хуже боли. Но быстро проходит, как только съем что-то сладкое. Пробовал заниматься цигун, не хватает терпения совершенно, опять же сложно сохранять вертикальную позу, боль приходит быстро. Лежать на спине и на правом боку сложно из-за дискомфорта в животе, на левом боку нормально, но тогда у меня таз как-то больно упирается в матрац и долго лежат тоже не реально. Пару лет назад начало болеть левое колено, слева от чашечки. Обычно, при ходьбе, боль появляется в такой последовательности: спина в районе лопаток - колено - пятки.
Буду признателен за любые дельные советы. Спасибо.
123
321
Subscribe

  • Сколиоз 3 ст.

    Добрый день. Меня зовут Дмитрий, дочери Марии 11 лет. Рентгенологически диагностирован сколиоз 3 ст. в марте 2017 г. Есть один вопрос по снимкам.…

  • Сколиоз

    Здравствуйте. Мне 20 лет, беспокоят неприятные ощущения в грудном отделе спины, чаще всего в сидячем положении. Проходил обследование в больнице 5…

  • рентген позвоночника и "метод короткого рычага"

    скажите, послали сестру в клинике делать снимок позвоночника в др. клинику (сама врач послала в эту клинику сделать ренген) А в ней рентген только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Сколиоз 3 ст.

    Добрый день. Меня зовут Дмитрий, дочери Марии 11 лет. Рентгенологически диагностирован сколиоз 3 ст. в марте 2017 г. Есть один вопрос по снимкам.…

  • Сколиоз

    Здравствуйте. Мне 20 лет, беспокоят неприятные ощущения в грудном отделе спины, чаще всего в сидячем положении. Проходил обследование в больнице 5…

  • рентген позвоночника и "метод короткого рычага"

    скажите, послали сестру в клинике делать снимок позвоночника в др. клинику (сама врач послала в эту клинику сделать ренген) А в ней рентген только…